アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの生姜風味あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
茹でて あんをかけるだけ。

材料(3人分)

厚揚げ(一口大)
2枚
人参(極薄切り)
30g
かぶの葉(刻み)
少々
☆生姜汁
小匙1
☆めんつゆ
大匙2
☆水
150cc
☆片栗粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、人参、かぶの葉は下茹でし器に盛り付けます
  2. 2
    ☆をかき混ぜながら火にかけトロミがついたら1の上にかけます

きっかけ

厚揚げを使いたかった。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする