餃子の餡で簡単♡もやしスープ レシピ・作り方

餃子の餡で簡単♡もやしスープ
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単美味しいです

材料(1人分)

  • 800cc
  • 餃子の餡の残りID1340010788 大さじ3
  • もやし 1/2袋
  • ごま油 少々
  • 醤油 大さじ1~
  • 創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 お鍋にごま油をひき、餃子の餡の残りを炒める。
  2. 2 水、創味シャンタンを加え、煮たったらもやしを入れ、灰汁を取りながら煮る。
  3. 3 最後に醤油を加えて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

  • レシピID:1340014779
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る