【離乳食後期】カレイと小松菜のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

5倍粥
90g
カレイ
15g
小松菜
8g
出汁
大さじ2~

作り方

  1. 1
    カレイは30秒~レンジに入れる。骨をとり、みをほぐす。
  2. 2
    小松菜は柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく切るを
  3. 3
    5倍粥、カレイ、小松菜、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒~入れて出来上がり。

きっかけ

カレイを使いたくて

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする