大根の葉とキムチのおにぎらず レシピ・作り方

大根の葉とキムチのおにぎらず
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 板海苔 1枚
  • ご飯 150g
  • 大根の葉 1~2枚
  • キムチ 大さじ2位
  • ごま油 少々
  • ○砂糖 少々
  • ○醤油 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は1センチ幅に切る。
    フライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。火が通ったら砂糖、醤油を入れて炒める。
  2. 2 ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。1をのせ、キムチをのせる。
  3. 3 残りのご飯をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

  • レシピID:1340014764
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る