常備菜★ピーマンと人参の胡麻和え レシピ・作り方

常備菜★ピーマンと人参の胡麻和え
  • 約10分
aya.022725
aya.022725
常備菜に作りました★

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 人参 1/3本
  • ☆砂糖 小さじ半分
  • ☆昆布だし 小さじ半分
  • ☆酢 小さじ半分
  • ☆醤油 小さじ半分
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンと人参を細切りにしたら、シリコンスチーマーにいれて電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 ⑴が温かいうちに☆を混ぜ合わせてなじませます。
  3. 3 すりごまを加えてよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1340014755
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る