材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- ニンニクの芽
- 3本
- ☆酒
- 1/2カップ
- ☆水
- 1/2カップ
- ☆中華だし
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉→一口大
大根、人参→乱切り
にんにくの芽→3センチ
圧力鍋にごま油とにんにくすりおろしを入れて火をつけパチパチなったら、鶏胸肉の表面に焼き色がつくまで炒めます。
-
- 2
- 次に切った野菜を入れて軽く炒めたら火を止めて☆を加えて蓋を閉めます。
高圧で火にかけ、圧がかかったら弱火で15分そのままにします。
-
- 3
- 火を止めて圧が抜けたら完成です。
きっかけ
いつも和風なので中華だしで味付けしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません