おでんの残りでトロトロカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
テレビでやっていたのを真似ておでんの残りでカレーを作ってみました★

材料(3人分)

おでんの残り汁(大根、天ぷら入り)
3カップ分
ジャガイモ
2個
牛すじ(おでん用の串に刺さっているもの)
250g
カレールー
1/2箱

作り方

  1. 1
    おでんの残り出(1340012323参照)を圧力鍋に入れます。
    ジャガイモを一口大に切り、牛すじを串から外し、圧力鍋に入れたら高圧で火にかけます。
  2. 2
    圧がかかったら弱火で15分そのままにして、火を止めます。
  3. 3
    圧が抜けたら、蓋を開け火をつけカレールーを加え、弱火で10分かき混ぜながら煮込んだら完成です。

きっかけ

出汁が勿体無いのでカレーにしました。和風出汁が効いてとっても美味しいカレーになりました★

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする