お酒やご飯のお供にピッタリ!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
手羽元をお酢でさっぱり柔らかく煮込みました!しっかりした味付けでお酒やご飯のお供にピッタリです╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

4個
手羽元
8本
★醤油
2分の1カップ
★酢
2分の1カップ
★砂糖
2分の1カップ
★出汁
1カップ

作り方

  1. 1
    卵を水から15分茹でてゆで卵を作り殻をむきます
  2. 2
    ★を入れた鍋に手羽元とゆで卵を入れ弱めの中火で煮立たせます
  3. 3
    煮立ったらアルミホイルで落し蓋をして弱火で15分程じっくり煮込んで完成です

おいしくなるコツ

砂糖、酢の分量はお好みで加減してください!砂糖の代わりにハチミツを使っても照りが出て美味しいですよ(*^^*)

きっかけ

ホロホロと柔らかい手羽元が食べたくてさっぱり煮に挑戦しました(*^^*)

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ビールに合うおつまみその他の煮物ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする