ビールのつまみ☆大豆のから揚げ レシピ・作り方
![ビールのつまみ☆大豆のから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f76de44a59b14f23e0bcb7899298f6b0d635b0d.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水煮大豆 1/2袋
- しょうゆ・酒 小匙1
- 小麦粉・片栗粉 大匙1
- がらスープの素 少々
作り方
- 1 大豆は水にさらし、ザルに上げた後 酒・しょうゆに浸け下味をつけます
- 2 ビニール袋に小麦粉・片栗粉・1を入れ振って衣付けします
- 3 卵焼器に5ミリくらい油を入れ転がしながら揚げます
- 4 キッチンペーパーの上に取り出したら がらスープの素を振りかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/10/10 16:19美味しかったです!