ビールのつまみ☆大豆のから揚げ レシピ・作り方

ビールのつまみ☆大豆のから揚げ
  • 約10分
なな1151
なな1151
お豆大好きなら是非!

材料(1人分)

  • 水煮大豆 1/2袋
  • しょうゆ・酒 小匙1
  • 小麦粉・片栗粉 大匙1
  • がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 大豆は水にさらし、ザルに上げた後 酒・しょうゆに浸け下味をつけます
  2. 2 ビニール袋に小麦粉・片栗粉・1を入れ振って衣付けします
  3. 3 卵焼器に5ミリくらい油を入れ転がしながら揚げます
  4. 4 キッチンペーパーの上に取り出したら がらスープの素を振りかけ完成

きっかけ

お豆大好きなので。

  • レシピID:1340014465
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る