酢どり レシピ・作り方

酢どり
  • 約15分
なな1151
なな1151
から揚げで中華風あんかけ。

材料(2人分)

  • 鶏から揚げ 6個
  • たけのこ水煮 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 20g
  • 小松菜 2束
  • ☆水 100cc
  • ☆ケチャップ 大匙2
  • ☆酢・みりん 大匙2
  • ☆しょうゆ 大匙1
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆がらスープの素 小匙1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 食べやすく切った玉ねぎ、人参、たけのこを炒めます
  2. 2 大体炒めたら☆を加え蓋をして人参が柔らかくなるまで弱火で煮ます
  3. 3 から揚げ、刻んだ小松菜、水溶き片栗粉を入れトロミがついたら完成

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340014413
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ玉ねぎ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/05/14 14:56
    酢どり
    参考にさせていただきました!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/07/18 13:25
    酢どり
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る