カンパチの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
おつまみにもご飯のおかずにもぴったりな醤油漬け★

材料(2人分)

カンパチの刺身
250g
子ネギ(小口切り)
大さじ2
わさび
小さじ半分
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ半分
☆酒
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ☆を耐熱容器に入れて電子レンジで20秒加熱します。
    カンパチの刺身をぶつ切りにします。
  2. 2
    ボウルに⑴とわさびを入れてよくかき混ぜたら、子ネギを混ぜ合わせてお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

カンパチが安かったので

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする