サックリもっちり!揚げるだけ角麩のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
カットした角麩を揚げるだけの簡単時短レシピです!サックリした衣ともっちりした角麩が相性バツグンで美味しいですよ╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

角麩
150g
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
2分の1カップ
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    角麩を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    塩胡椒→小麦粉→卵→パン粉の順に付け色よく揚げて完成です

おいしくなるコツ

角麩がぷっくり膨らんで裂け目が出来てきた頃が揚げ上がりの目安です(*^^*)

きっかけ

お麩をいつもと違う食べ方でと思い作りました(*^^*)

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみその他の揚げ物フライ

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする