サックリもっちり!揚げるだけ角麩のフライ レシピ・作り方

サックリもっちり!揚げるだけ角麩のフライ
  • 約15分
  • 100円以下
よおくんマミー
よおくんマミー
カットした角麩を揚げるだけの簡単時短レシピです!サックリした衣ともっちりした角麩が相性バツグンで美味しいですよ╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

  • 角麩 150g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 2分の1カップ
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 角麩を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 塩胡椒→小麦粉→卵→パン粉の順に付け色よく揚げて完成です

きっかけ

お麩をいつもと違う食べ方でと思い作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

角麩がぷっくり膨らんで裂け目が出来てきた頃が揚げ上がりの目安です(*^^*)

  • レシピID:1340014338
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみその他の揚げ物フライ
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る