アプリで広告非表示を体験しよう

タコの八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
肉の替わりにタコを入れてみました。

材料(2人分)

白菜(ざく切り)
2枚
人参(削ぎ切り)
20g
しめじ(バラ)
15本
タコ(一口大)
1本
☆ガラスープの素
小匙1
☆水
200cc
☆しょうゆ・みりん
大匙1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参、しめじを炒めます
  2. 2
    ☆を入れて煮込みます
  3. 3
    タコを入れひと煮たちしたら水溶き片栗粉を入れトロミをつけます

きっかけ

肉が無かったので。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする