シンプルな美味しさでおもてなしにも!揚げ銀杏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
色んな殻の剥き方がありますがこれなら自然と塩味が付くので楽チンです!冷めたら固くなるので揚げたてをどうぞ╰(*´︶`*)╯♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

銀杏
20個
2カップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    銀杏に軽くヒビを入れます
  2. 2
    鍋に銀杏と水と塩を入れ、中火で水気がなくなるまでじっくりと炊きます
  3. 3
    熱いうちに殻と薄皮を剥いてください
  4. 4
    銀杏を楊枝にさしてサッと揚げたら完成です

おいしくなるコツ

薄皮が剥きにくい場合は火の通りが足りない時です。殻だけ剥いて、再度鍋で煮てください!充分に火が通るとスルリと剥けますよ(*^^*)

きっかけ

銀杏をシンプルに食べたくて(*^^*)

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)冬のおもてなし料理おもてなしもう一品簡単おもてなし料理その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/20 13:22
銀杏を沢山頂いたので、初めて揚げ銀杏にしてみました♪ 爪楊枝に刺してませんが沢山揚げました♪ おつまみにいいですね~♪美味しかったです(*^_^*)
ななじまる
作って頂いて嬉しいです!つやつやですごく美味しそう!良い揚げ加減なのが見た目にも良く分かりますー╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする