材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- しめじ
- 1袋
- 白菜
- 8枚
- 子ネギ
- 2束
- ☆酒
- 1/2カップ
- ☆水
- 1カップ
- ☆生姜すりおろし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆あごだし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しめじの石づきをとり、白菜、子ネギはざく切りにします。
鍋にしめじ、白菜、豚肉、☆を入れたら沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮込みます。
-
- 3
- 蓋を開けて子ネギを入れて完成です。
子ネギがくたっとしたほうが好みの場合はそのまま10分ほど煮込んで召し上がってください。
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