風邪予防に!ネギたっぷり豚鍋 レシピ・作り方

風邪予防に!ネギたっぷり豚鍋
  • 約1時間
aya.022725
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子ネギは安く大量に手に入りやすいので2束たっぷり入れて栄養満点!

材料(4人分)

  • 豚肉 400g
  • しめじ 1袋
  • 白菜 8枚
  • 子ネギ 2束
  • ☆酒 1/2カップ
  • ☆水 1カップ
  • ☆生姜すりおろし 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆あごだし 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじの石づきをとり、白菜、子ネギはざく切りにします。
    鍋にしめじ、白菜、豚肉、☆を入れたら沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮込みます。
  3. 3 蓋を開けて子ネギを入れて完成です。
    子ネギがくたっとしたほうが好みの場合はそのまま10分ほど煮込んで召し上がってください。

きっかけ

子ネギ大好きなので

  • レシピID:1340014270
  • 公開日:2016/12/16
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