ダシダで☆中華風きゅうり漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり(乱切り)
1本
白ごま
少々
ごま油
小匙1
ダシダ
小匙1

作り方

  1. 1
    ビニール袋にきゅうりとダシダを入れ軽く揉み、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で1時間以上置きます
  2. 2
    きゅうりから水が出ますがきゅうりだけ取り出しごま油とごまを加えて混ぜ合わせ器に盛ります

きっかけ

ダシダを使いたかった。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/10 21:19
美味しかったです。
haruno
2022/06/22 18:44
シンプルだけどびっくりするぐらい美味しいです! しかも旨味たっぷりで塩分控えめ! ごま油多少多めで揉み込んだり振って乳化させると美味しいです
適当さんです
ほめて頂いてとても嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする