ダシダで☆中華風きゅうり漬 レシピ・作り方

ダシダで☆中華風きゅうり漬
  • 約1時間
なな1151
なな1151
箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にきゅうりとダシダを入れ軽く揉み、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で1時間以上置きます
  2. 2 きゅうりから水が出ますがきゅうりだけ取り出しごま油とごまを加えて混ぜ合わせ器に盛ります

きっかけ

ダシダを使いたかった。

  • レシピID:1340014262
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruno
    haruno
    2022/08/10 21:19
    ダシダで☆中華風きゅうり漬
    美味しかったです。
  • 適当さんです
    適当さんです
    2022/06/22 18:44
    シンプルだけどびっくりするぐらい美味しいです!
    しかも旨味たっぷりで塩分控えめ!
    ごま油多少多めで揉み込んだり振って乳化させると美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る