材料(4人分)
- 大根
- 20センチ位
- 人参
- 1本
- 豚ミンチ
- 100g
- 白菜
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 3センチ位
- 水
- 具材が浸るくらい
- ○ほんだし
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ4~
- ○酒
- 大さじ4~
- ○みりん
- 大さじ4~
- ○醤油
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- 人参は乱切り、大根は2センチ幅に切る。
白菜は5センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、チューブ生姜を入れ、豚ミンチを炒める。ある程度火が通ったら水、大根、人参、○を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 白菜をいれ、少し煮たら出来上がり。