フライパンでふっくら鯖の塩焼き レシピ・作り方
![フライパンでふっくら鯖の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7efd79951b4cf0103f19bf1b5e95ca44a17cb62c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩鯖 2切
- 油 小さじ半分
- 酒 大さじ2
- 生姜すりおろし 小さじ半分
作り方
- 1 フライパンに油をひき、生姜のすりおろしを入れて火を付けます。
- 2 温まったら塩鯖の皮を下にして中火で2分焼き、裏返します。
- 3 酒を加え蓋をして弱火で5分蒸し焼きにして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2018/08/29 18:19美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
THANK YOU GOOD BYE♬2017/05/23 20:26ふっくら美味しくいただきましたo(^-^)oご馳走様でした(*^_^*)
-
にゃりんabc2016/12/11 20:45美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆