フライパンでふっくら鯖の塩焼き レシピ・作り方

フライパンでふっくら鯖の塩焼き
  • 約15分
aya.022725
aya.022725
皮はパリッと中はふんわり鯖の塩焼き★

材料(2人分)

  • 塩鯖 2切
  • 小さじ半分
  • 大さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ半分

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、生姜のすりおろしを入れて火を付けます。
  2. 2 温まったら塩鯖の皮を下にして中火で2分焼き、裏返します。
  3. 3 酒を加え蓋をして弱火で5分蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

塩鯖が安かったので

  • レシピID:1340014142
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/29 18:19
    フライパンでふっくら鯖の塩焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/05/23 20:26
    フライパンでふっくら鯖の塩焼き
    ふっくら美味しくいただきましたo(^-^)oご馳走様でした(*^_^*)
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/12/11 20:45
    フライパンでふっくら鯖の塩焼き
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る