豚肉と大根の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と大根の炒め物
  • 約30分
aya.022725
aya.022725
ご飯が進む和風味付けの炒め物★

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 大根 200g
  • 白ネギ 1本
  • しめじ 1/2袋
  • 30ml
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆かつおだし 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根→いちょう切り
    白ネギ→ななめ切り
    しめじ→石づきをとる
    フライパンに豚肉を入れて火をつけ焼き色がつくまで炒めたら余分な油をとるため、ザルにあけておきます。
  2. 2 フライパンに切った野菜と酒を入れて中火でじっくり煮込みます。
    水分が飛んだら豚肉を入れて☆を加えて中火で2分ほど炒めます。
  3. 3 塩胡椒を振り、強火で1分炒めて完成です。

きっかけ

今日の晩御飯に

  • レシピID:1340014141
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る