材料(3人分)
- 牛ホルモン(鍋用)
- 400g
- 白菜
- 10枚
- しめじ
- 1袋
- 大根
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆酒
- 1/2カップ
- ☆あごだし
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- 水(足し水)
- 1/2カップ
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜→ざく切り
大根→輪切りか半月切り
しめじ→石づきをとる
玉ねぎ→薄切り
圧力鍋に切った野菜と牛ホルモン、☆を入れて蓋をします。
-
- 2
- 高圧で火にかけ圧がかかったら弱火で15分そのままにします。
火を止めて圧が抜けたら蓋を開けて、ホットプレートの鍋に移します。
-
- 3
- 足し水をして沸騰したら味噌を溶いてそのままとろ火でいただきます★
きっかけ
時間がかかる野菜の下ごしらえを圧力鍋でしてすぐ食べられる鍋を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません