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ダイエット鍋★野菜鍋 レシピ・作り方

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タンパク質はお豆腐で★低カロリーなひとり鍋^ ^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
1/4丁
白菜
2枚
えのき
1/3袋
もやし
1/2袋
ニラ
2本
☆酒
大さじ2
☆ほんだし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    絹豆腐は食べやすい大きさに切り、野菜を全てざく切りにして鍋に敷き詰めたら、酒を振りほんだしを入れて蓋をします。
  2. 2
    中火で火にかけ、野菜の水分が出てきたら弱火で10分煮込みます。
  3. 3
    蓋を開けて強火で1分煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

カロリーを低めにするために味は薄くしているので、お好みでポン酢や柚子胡椒など入れてください☆

きっかけ

食べ過ぎだ次の日の調整ご飯に

公開日:2016/12/06

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カテゴリ
寄せ鍋

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