【離乳食中期】鮭まぐろ丼 レシピ・作り方
![【離乳食中期】鮭まぐろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f870061c9f5aee9b2c9d4a1ab22875ae551cc205.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 5倍粥 70g
- サーモン(お刺身用) 1切れ
- まぐろ(お刺身用) 1切れ
- 出汁 大さじ2
- 焼き海苔 5センチ角
作り方
-
1
サーモンは茹でる。
粗く潰す。 -
2
まぐろは茹でる。
粗く潰す。 - 3 焼き海苔は細かく切る。
-
4
5倍粥、出汁を混ぜる。
様子を見ながらレンジに30秒位入れる。 -
5
4に、サーモン、まぐろをのせる。
焼き海苔をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません