チーズたません レシピ・作り方
![チーズたません](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53e9b9283aaef66b74d06e047f804caa6bda1ef8.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 油を熱し卵を割り入れ塩コショウ、マヨネーズをかけチーズをかぶせ蓋をして蒸し焼きにします
- 2 卵がお好みの固さになったらフライ返しですくい せんべいの上にのせ、せんべいをかぶせてサンドします
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
卵が柔らか過ぎると食べる時に垂れて食べ辛いので 私はいつもミディアムくらいの焼き加減にしています。
- レシピID:1340014072
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おけいまる2022/03/09 15:43スライスチーズがなかったのでピザトースト用チーズで。チーズは溶け切ってないままお皿に乗せたら、食べるときには余熱でいい感じに溶けてくれました!おやつにいいですね