白菜・豚肉の塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ポン酢でさっぱりと頂きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
豚薄切り肉
150g
豆腐
1/2丁
しめじ(バラ)
1/2袋
ガラスープの素
大匙2
小匙1/2
200cc
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    野菜、豆腐はそれぞれ食べやすく切ります
  2. 2
    ポン酢以外の材料を鍋に入れ蓋をして弱火で煮込みます
  3. 3
    ポン酢で頂きます

きっかけ

ポン酢でさっぱりと食べたかった。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/11 10:17
普段の鍋は昆布だしベースの我が家ですが、少人数分なら(顆粒)鶏がらスープだと作り易くていいと思いました。 御馳走さまでした!
show7099
作って下さってありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする