材料(3人分)
- 牛肉(すき焼き用)
- 300g
- 白ネギ
- 2本
- しめじ
- 1袋
- もやし
- 2袋
- 白菜
- 5枚
- 酒
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- かつおだし
- 大さじ1
- 昆布だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白ネギ→斜め切り
しめじ→石づきをとる
白菜→ざく切り
もやし→ヒゲをとる
-
- 2
- 鍋に白菜、白ネギを敷き詰め、その上に牛肉を敷きます。
しめじ、もやしを1番上に敷き
水と酒を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にしてかつおだし、昆布だしを入れて蓋をして15分煮込みます。
-
- 4
- 全体が柔らかくなっていたら食べごろです。
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