アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり節約鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
野菜高騰でなかなか鍋が作れないときの救世主!もやしたっぷり食べ応え抜群!

材料(3人分)

牛肉(すき焼き用)
300g
白ネギ
2本
しめじ
1袋
もやし
2袋
白菜
5枚
1/2カップ
1カップ
かつおだし
大さじ1
昆布だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギ→斜め切り
    しめじ→石づきをとる
    白菜→ざく切り
    もやし→ヒゲをとる
  2. 2
    鍋に白菜、白ネギを敷き詰め、その上に牛肉を敷きます。
    しめじ、もやしを1番上に敷き
    水と酒を入れて沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にしてかつおだし、昆布だしを入れて蓋をして15分煮込みます。
  4. 4
    全体が柔らかくなっていたら食べごろです。

きっかけ

もやしが安いのでかさましに!

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする