カラフル可愛い!メイソンジャーでしましま寒天ゼリー レシピ・作り方

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よおくんマミー
メイソンジャーでしましま寒天ゼリーです!粉寒天を使うのでとっても簡単!注ぐ→冷やすの繰り返しでとっても可愛いヘルシースイーツの完成です╰(*´︶`*)╯♡

材料(3人分)

コーヒー
200cc
砂糖
大さじ6
400cc
粉寒天
12g
牛乳
400cc
抹茶粉
大さじ2
オレンジジュース
200cc
パイナップル
50g
キウイ
50g
みかん
50g
メロン
50g
りんご
50g
ぶどう
50g

作り方

  1. 1
    コーヒー200ccと砂糖大さじ1、粉寒天2gを鍋で2分間沸騰させてメイソンジャーに注ぎ、冷凍庫で10分ほど冷やし固める
  2. 2
    細かく切ったぶどうとりんごを固まったコーヒーゼリーの上に乗せる
  3. 3
    水気200ccと砂糖大さじ1と粉寒天2gを鍋で2分間沸騰させて注ぎ、冷凍庫で10分ほど冷やし固める
  4. 4
    抹茶粉、牛乳200cc、砂糖大さじ1、粉寒天2gを鍋で2分間沸騰させて注ぎ、冷凍庫で10分ほど冷やし固める
  5. 5
    細かく切ったメロンとみかんを入れ、水200ccと砂糖大さじ1、粉寒天2gを鍋で2分間沸騰させて注ぎ、冷凍庫で10分ほど冷やし固める
  6. 6
    牛乳200ccと砂糖大さじ1、粉寒天2gを鍋で2分間沸騰させて注ぎ、冷凍庫で10分ほど冷やし固める
  7. 7
    細かく切ったキウイとパイナップルを入れ、オレンジジュース200cc、砂糖大さじ1、粉寒天2gを鍋で2分間沸騰させて注ぎ、冷凍庫で10分ほど冷やし固める
  8. 8
    オレンジジュースが固まったら完成です!

おいしくなるコツ

粉寒天は必ず沸騰させてよく溶かしましょう!見た目では溶けて見えなくなっていても実際には溶けきっていないのでそのまま冷やしてもなかなか固まりません。沸騰させてから冷やし固めてくださいね! フルーツはカットフルーツを使うと便利です(*^^*)

きっかけ

ジャースイーツを研究中にもっとヘルシーにと寒天ゼリーで考案しました(*^^*)

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
デザート寒天ゼリー低カロリーお菓子メイソンジャー

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よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

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