アプリで広告非表示を体験しよう

甘くない!酸っぱくない!ピリ辛の赤カブ漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
甘くも酸っぱくもない赤カブ漬け!ご飯のお供やヘルシーおつまみにどうぞ╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

赤カブ
3個
だし昆布
3センチ×5センチ
鷹の爪
適量
生姜
一欠片
顆粒だし
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブを半分に割ってから薄切りにします
  2. 2
    だし昆布と生姜を細切りにしてすべての材料と調味料を密閉袋に入れ一晩寝かせたら完成!

おいしくなるコツ

生姜と鷹の爪を多めに入れるとピリ辛で大人の味になります(*^^*)

きっかけ

甘酢漬けが苦手なので自分好みに漬けてみました(*^^*)

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみかぶ

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする