アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にピッタリ!コロンと可愛い椎茸の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
冷めても美味しいのでお弁当にピッタリ!見た目も可愛いのでこのまま竹串を刺して食べやすくして、おもてなしやパーティーにもどうそ╰(*´︶`*)╯♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
6個
鳥ひき肉
100g
人参
3センチ
刻みネギ
ひとつまみ
生姜
一欠片
片栗粉
大さじ1
麺つゆ
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸に米印の切り込みを入れの石づきを切り取り細く刻みます
    切り込みを入れた時にでる余りの部分も刻みます
  2. 2
    人参、生姜をみじん切りにして麺つゆ、片栗粉、刻みネギ、鳥ひき肉と混ぜ合わせて粘り気がでるまでこねます
  3. 3
    椎茸の裏側にぷっくりと2の鳥ひき肉を詰めて片面弱めの中火で5分づつ焼いて完成!

おいしくなるコツ

鳥ひき肉と他の具材をしっかりと混ぜ合わせると食べ応えのある硬さになります(*^^*)

きっかけ

大好きな椎茸を色んな食べ方でと思い考案しました(*^^*)

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
しいたけおもてなしもう一品お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする