相性バツグン!チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

相性バツグン!チョコバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
チョコレートの濃厚パウンドケーキにバナナをトッピング♡市販のパウンドケーキ型2本分のレシピなので1本で作る場合は半分の分量にしてくださいね(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 溶かしたバターと砂糖を泡立て器でよく混ぜます
  2. 2 卵を入れさらに混ぜます
  3. 3 ホットケーキミックスをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます
    この時牛乳を入れながら生地の硬さを調節してください
    目安は文字を垂らし書いて5秒程で消えるくらいです
  4. 4 チョコレートを刻み、湯煎で溶かします
  5. 5 生地に混ぜ込みます
  6. 6 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し込み、その上にスライスしたバナナを並べます
  7. 7 180℃のオーブンで40分焼いて、お好みでパウダーシュガーを振り完成です!

きっかけ

パウンドケーキ作りをする時にちょうどバナナが余っていたので参戦させてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

今回は生地を適度にさっくりさせる為バナナはトッピングのみにしてありますが、もっと濃厚にもっちりさせたい場合は生地にバナナペーストを混ぜ込んでも美味しいですよ(*^^*)

  • レシピID:1340013754
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子バナナケーキバナナチョコレートケーキ
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンボン9999
    ボンボン9999
    2016/12/11 08:22
    相性バツグン!チョコバナナパウンドケーキ
    美味しく出来ましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
    また作りたいです☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る