パンの耳でフレンチトースト レシピ・作り方

パンの耳でフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
前日に漬け込んでしっとりパリッとフレンチトースト★

材料(1人分)

  • パンの切れ端(耳の部分) 1枚
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆牛乳 150ml
  • バター 1個
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせたら、6等分に切ったパンの切れ端をら漬け込んで冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2 次の日、フライパンにバターを入れて溶けたら、⑴を並べて中火で焼き色が付くまで焼きます。
    裏返して蜂蜜をかけ、蓋をして3分蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

フレンチトーストが食べたくて

  • レシピID:1340013524
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る