めんつゆで簡単★れんこんの煮物 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単★れんこんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/985cca3aa84686bd0c49d3c351ee6fa49e71ef37.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこん、人参を乱切りにしたら、鍋に入れて野菜がかぶるくらいの水と酒を入れて火をつけます。
沸騰したらそのまま5分茹でてザルにあけておきます。 -
2
⑴とめんつゆを鍋に入れて、沸騰したら弱火で10分煮込みます。
冷めていく時に味が染み込むのでそのまま火を止めて30分位おいたら食べごろです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません