冷凍パセリでチキンの香草焼き レシピ・作り方
![冷凍パセリでチキンの香草焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee925c1ded2434fabc04e05a0315a3a965635897.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも肉 250g
- 冷凍パセリ ひとつかみ
- 米粉 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆にんにくチューブ 小さじ半分
- ☆生姜チューブ 小さじ半分
- ☆砂糖 小さじ半分
- ☆塩胡椒 少々
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切り、☆を揉み込んで30分ほどおきます。
-
2
冷凍パセリを握ってバラバラに崩し、米粉と合わせて袋に入れます。
⑴を袋に入れてよく揉み込みます。 - 3 180度に設定したオーブンに入れて20分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません