さんまの蒲焼風 レシピ・作り方

さんまの蒲焼風
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
漬け込んで焼く蒲焼風さんま★

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまの頭と内臓を取り除きよく洗います。
    ぶつ切りにして☆を混ぜ合わせて一晩漬け込みます。
  2. 2 ⑴を圧力鍋に入れて高圧で火にかけて、圧がかかったら弱火で20分そのままにします。
  3. 3 圧が抜けるのを待ち、器に盛り付けすりごまをまぶして完成です。

きっかけ

さんまが安かったので

  • レシピID:1340013278
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る