さんまの蒲焼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2匹
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆生姜チューブ 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
さんまの頭と内臓を取り除きよく洗います。
ぶつ切りにして☆を混ぜ合わせて一晩漬け込みます。 - 2 ⑴を圧力鍋に入れて高圧で火にかけて、圧がかかったら弱火で20分そのままにします。
- 3 圧が抜けるのを待ち、器に盛り付けすりごまをまぶして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません