アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムたっぷり★いわしの生ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
圧力鍋でしっかり炊いて、骨まで食べられるカルシウムたっぷりふりかけ★

材料(2人分)

いわし
2匹
☆ちりめん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしの内臓とヒレをとり、ぶつ切りにしたら、熱湯をかけて臭みをとります。
    頭と尻尾もそのまま使います。
  2. 2
    圧力鍋に⑴と☆を入れて軽く混ぜ込んだら、蓋をして高圧で火にかけます。
    圧がかかったら弱火にして30分しっかり煮込みます。
  3. 3
    火を止めて圧が抜けるのを待ち、蓋をあけてフォークなどで細かくしたら完成です。

きっかけ

そのままだと子供が食べないのでふりかけ風にしてみました

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする