カルシウムたっぷり★いわしの生ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし
- 2匹
- ☆ちりめん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- いわしの内臓とヒレをとり、ぶつ切りにしたら、熱湯をかけて臭みをとります。
頭と尻尾もそのまま使います。
-
- 2
- 圧力鍋に⑴と☆を入れて軽く混ぜ込んだら、蓋をして高圧で火にかけます。
圧がかかったら弱火にして30分しっかり煮込みます。
-
- 3
- 火を止めて圧が抜けるのを待ち、蓋をあけてフォークなどで細かくしたら完成です。
きっかけ
そのままだと子供が食べないのでふりかけ風にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません