豚肉と白菜の煮付け レシピ・作り方

豚肉と白菜の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
圧力鍋で簡単煮込み(^^)

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 白菜 8枚
  • えのき 1袋
  • ☆酒 100ml
  • ☆かつおだし 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜、えのきを食べやすい大きさに切って、豚肉と一緒に圧力鍋に敷き詰めます。
  2. 2 ☆を入れで蓋をしたら、低圧で火にかけます。
    圧がかかったら弱火で10分そのままにして、圧が抜けるのを待って完成です。

きっかけ

今晩のおかずに

  • レシピID:1340013207
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る