白子のポン酢和え レシピ・作り方

白子のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
安い鮭の白子で簡単おつまみ(^^)

材料(2人分)

  • 鮭の白子 200g
  • 大さじ2
  • 大根おろし 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • 子ネギ(小口切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 白子を一口大に切り水でよく洗います。
    沸騰した鍋に酒を入れて白子を5分茹でてザルにあげます。
  2. 2 ⑴を器に盛り付けて大根おろし、ポン酢をかけて子ネギを散らして完成です。

きっかけ

鮭の白子が安かったので

  • レシピID:1340013204
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る