アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番★切干の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
常備菜に(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
40g
人参
1/4本
油揚げ
1枚
☆かつおだし
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根→水に晒して、絞る
    人参→千切り
    油揚げ→お湯で洗い細かく切る
  2. 2
    ⑴を鍋に入れて火を付けたら☆を入れ煮詰めます。
    弱火にして5分たったら醤油を入れ更に3分煮込んで完成です。

きっかけ

常備菜に

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/08 17:25
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする