我が家の定番★切干の煮物 レシピ・作り方

我が家の定番★切干の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
常備菜に(^^)

材料(2人分)

  • 切干大根 40g
  • 人参 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • ☆かつおだし 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根→水に晒して、絞る
    人参→千切り
    油揚げ→お湯で洗い細かく切る
  2. 2 ⑴を鍋に入れて火を付けたら☆を入れ煮詰めます。
    弱火にして5分たったら醤油を入れ更に3分煮込んで完成です。

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1340013019
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/10/08 17:25
    我が家の定番★切干の煮物
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る