ラー油香る★ウェイパーで豚骨風雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 1人前
- 水 250ml
- ウェイパー 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ半分
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ半分
- ラー油 2滴
作り方
- 1 鍋に冷やご飯と水を入れてほぐしたら砂糖、醤油、にんにくチューブを入れて火をつけます。
-
2
沸騰する寸前にウェイパーを入れて煮立たせます。
弱火で2分煮込んだらどんぶりにうつし、ラー油を垂らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません