ラー油香る★ウェイパーで豚骨風雑炊 レシピ・作り方

ラー油香る★ウェイパーで豚骨風雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
ウェイパーとラー油でラーメン屋の味に★野菜はお好みで(^^)

材料(1人分)

  • 冷やご飯 1人前
  • 250ml
  • ウェイパー 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • ラー油 2滴

作り方

  1. 1 鍋に冷やご飯と水を入れてほぐしたら砂糖、醤油、にんにくチューブを入れて火をつけます。
  2. 2 沸騰する寸前にウェイパーを入れて煮立たせます。
    弱火で2分煮込んだらどんぶりにうつし、ラー油を垂らして完成です。

きっかけ

簡単お昼ご飯に

  • レシピID:1340012963
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る