大豆とみょうがの白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
豆腐を水抜きせず、そのまま使用しました。

材料(2人分)

大豆の甘酢しょうゆ漬け
お玉1杯
レシピID:1340012907
木綿豆腐
1/2丁
みょうが(刻み)
2個
少々
めんつゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    みょうがは刻んで塩を振りしんなりしたら絞ります
  2. 2
    豆腐は粗く崩します
  3. 3
    全ての材料を軽く混ぜ合わせ完成

おいしくなるコツ

豆腐から水が出てくるので出来上がったら早めに食べて下さい。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする