大豆の甘酢しょうゆ漬け レシピ・作り方

大豆の甘酢しょうゆ漬け
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
そのままでもサラダ、白和え、煮物に入れても美味しい!

材料(4人分)

  • 水煮大豆 150g
  • てんさい糖(砂糖) 大さじ4~6
  • 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 耐熱容器に酢・しょうゆ・てんさい糖を入れレンジにかけて温め、てんさい糖を溶かし冷まします
  2. 2 大豆は水にさらしザルに上げ水切りしておきます
  3. 3 ふた付き瓶などに1と2を入れ冷蔵庫で1日以上寝かせ完成

きっかけ

大豆好きなので。

おいしくなるコツ

保存できますが、お早めにお召し上がり下さい。 残った甘酢はあんかけや酢の物に使えます。揚げ物にかけても美味しいです。

  • レシピID:1340012907
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る