大豆の甘酢しょうゆ漬け レシピ・作り方
![大豆の甘酢しょうゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f994b6b09710e16bd60dfc4cb6c88d38dd19425.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に酢・しょうゆ・てんさい糖を入れレンジにかけて温め、てんさい糖を溶かし冷まします
- 2 大豆は水にさらしザルに上げ水切りしておきます
- 3 ふた付き瓶などに1と2を入れ冷蔵庫で1日以上寝かせ完成
きっかけ
大豆好きなので。
おいしくなるコツ
保存できますが、お早めにお召し上がり下さい。 残った甘酢はあんかけや酢の物に使えます。揚げ物にかけても美味しいです。
- レシピID:1340012907
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません