材料(2人分)
- 白滝
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- ☆水
- 100ml
- ☆調整豆乳
- 200ml
- ☆ウェイパー
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- しめじ
- 1/2袋
- ニラ
- 3本
- 豚こま肉
- 100g
作り方
-
- 1
- しめじの石づきを取り、ニラをざく切りにしたら、フライパンに豚こま肉を入れて油が出るまで炒めたら切った野菜を入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- 白滝を沸騰した鍋に入れ5分茹でたらザルにあげて水気をきります。
再度鍋に入れ、酒と白滝を水分を飛ばすように炒ります。
-
- 3
- ⑴に☆を入れて沸騰寸前まで火を入れたら⑵を入れて1分ほど茹でて完成です。
おいしくなるコツ
白滝は臭みがあるので、茹でて炒めたら臭みがなくなります。
きっかけ
カロリーダウンのために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません