おろしポン酢で唐揚げ丼 レシピ・作り方

おろしポン酢で唐揚げ丼
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
ガッツリお昼ゴハン★

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 1人前
  • 鳥もも肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • にんにくチューブ 小さじ半分
  • 米粉 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 子ネギ(小口切り) ひとつまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、にんにくチューブ、塩胡椒を揉み込んで10分ほど置いたら米粉をまぶします。フライパンに油をひき、中火で片面5分焼いたら裏返して弱火にして5分蒸し焼きにします。
  2. 2 大根おろしとポン酢を混ぜ合わせたら、⑴を合わせてご飯を丼ぶりにもり、その上に盛り付けたら子ネギを散らして完成です。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1340012849
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る