【離乳食中期】小松菜と豆腐のおかか和え レシピ・作り方

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たくみ905
簡単です。

材料(1人分)

小松菜の葉
2枚
絹ごし豆腐
小さじ2
鰹節
1つまみ
出汁 ID1340012322
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜の葉は柔らかくなるまで茹でる。水に漬けて灰汁抜きしたら、細かく刻む。
  2. 2
    絹ごし豆腐は粗く潰す。
    鰹節はレンジに10秒~入れて細かく潰す。
  3. 3
    小松菜の葉、絹ごし豆腐、鰹節、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

小松菜を使いたくて

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜絹ごし豆腐かつお節(鰹節)
料理名
【離乳食中期】小松菜と豆腐のおかか和え

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