アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豆腐のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
メインのおかずに。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚小間肉
60g
豆腐(角切り)
1丁
人参(そぎ切り)
1/2束
もやし
1袋
にら(ざく切り)
30g
150cc
ガラスープの素
小さじ1
みりん・しょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に片栗粉をまぶします
    油を熱し返しながら焼きます
  2. 2
    野菜を加え炒め合わせ豆腐・水・ガラスープの素・みりん・しょうゆを入れ軽く煮込みます
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れとろみがついたら完成

きっかけ

メインのおかずに。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/21 22:01
美味しかったのでまた作りました(^_^)v もやしは値段が安定していて助かります(^○^)
テンテントッキーズ
本当ですね。安くて美味しいし色々使えますよね。レポありがとうございました。
2016/10/20 20:56
野菜たっぷり、あんかけで体が暖まりました~(^○^) とても美味しかったです。
テンテントッキーズ
美味しそうに作って下さり嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする