【離乳食中期】ナスのおかか和え レシピ・作り方

【離乳食中期】ナスのおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • ナス 10g
  • 鰹節 1つまみ
  • 出汁 1340012322 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは細かく切り、水に漬けて灰汁抜きする。
    柔らかくなるまでレンジに入れる。
  2. 2 鰹節は10秒~レンジに入れ、すり潰す。
  3. 3 ナス、鰹節、出汁を混ぜる。
    様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

ナスを使いたくて

  • レシピID:1340012720
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)
料理名
【離乳食中期】ナスのおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る