アプリで広告非表示を体験しよう

とうがんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
とろとろのとうがんが味噌に良く合います。

材料(3人分)

とうがん(一口大)
10切れ
油揚げ(刻み)
1枚
わかめ(カット)
大さじ1強
合わせ味噌
大さじ3
だし汁
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、とうがん、油揚げを入れ火にかけ沸いたら弱火で蓋をしてとうがんが柔らかくなるまで煮ます
  2. 2
    わかめを入れ、味噌を溶かして完成

おいしくなるコツ

冷めるまで置くと とうがんに味が染みて美味しくなります。

きっかけ

とうがんがあったので。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする